Главная » Все новости

Удивительная ягода асаи

21.08.2017

асаи ягодыАмазонская ягода асаи темно-синего или насыщенного фиолетового цвета является гордостью Бразилии.

В первую очередь из-за свои невероятных по силе целебных свойств, а во вторую благодаря любимому лакомству бразильских (и не только) сладкоежек – крему из асаи. Ягоды весьма и весьма калорийны, богаты фруктозой и содержат целый букет витаминов и микроэлементов. Их чрезвычайно ценят спортсмены, считая одним из лучших средств восполнения энергии и жизненных сил. Белки, пищевые волокна и жиры.

Большая редкость для ягоды асаи содержание в ней жиров, но и они у асаи особенные. По большей части мононенасыщенные и немного полиненасыщенные они помогают организму бороться с лишним холестерином, защищая сосуды. А стало быть охраняя сердце от инфаркта. А сиреневый пигмент, лихо окрашивающий зубы и язык в фиолетовый цвет, является сильнейшим природным антиоксиданотом, замедляющим старение.

ягода асаи на веткахИз ягоды асаи обычно выжимают сок или готовят крем и десерты. Очень вкусным получается фиолетовое мороженное из асаи. А самым любимым способом поедать асаи у бразильцев является десерт из асаи с различными фруктами с добавлением мысли и взбитых сливок. Подают его сильно охлажденным.

Международные косметические гиганты давно взяли на вооружение эти уникальные ягоды и выпускают целые серии косметики с экстрактом асаи. Их используют в кремах для лица с антивозрастным эффектом, масках для волос, гелях для душа и лосьонах для тела.

Дерево асаи имеет прочные листья, а  местные умельцы используют их для пошива сумок, мешков, ремней. В джунглях Амазонии можно встретить домики местных жителей, крытых листьями асаи.

Ягода асаи получила известность, и теперь уникальное для Амазонии дерево можно встретить и в других штатах Бразилии, где налажено выращивание асаи в промышленных масштабах.

Но не смотря на это собирают асаи по-прежнему вручную. Для этого нужно забраться на ствол дерева, нередко достигающего высоты в двенадцать с лишним метров. Срубить гигантскую, в половину человеческого роста ветку, густо усыпанную ягодами, спуститься с нею обратно. Аккуратно, чтобы не подавить деликатные ягоды собрать их в корзину, и снова отправляться наверх. Климат Бразилии позволяет снимать урожай круглый год, но все же это предпочитают делать с августа по декабрь, когда ягоды становятся темными.


 Купить 

Комментарии к этой записи в блоге

  • Ирина Викторовна 03.10.2017, 22:32
    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Написать свой комментарий

captcha


    Заказы онлайн

    Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.

    (044) 383-63-50

    (096) 505-04-99

    (067) 513-67-67


    Режим работы офиса: 9:00-17:00
    Выходные дни: Сб. Вс.