Главная

Натуральная косметика

Крем-гельВ наше время натуральная косметика приобретает всё большую и большую популярность. О ней говорят везде: на специализированных сайтах, в женских журналах, в многочисленных блогах, в соц.сетях... Что же сподвигло на такой подъём популярности, и действительно ли эта тема стоит подробного рассмотрения?

Для начала определимся, что же такое экокосметика. Официального определения на данный момент не существует. Однако принято понимать, что косметические средства, не содержащие в своём составе некачественного дешёвого сырья (парафин, продукты нефтепереработки, силикон, парафиновые масла), красителей и синтетических отдушек, ГМО, парабенов и прочих консервантов неизвестного или сомнительного происхождения - и есть натуральная косметика.

В обычных магазинах косметики мы довольно часто можем видеть продукцию с пометкой «натуральная косметика», «эко косметика», «био косметика». Но каким же образом эти средства могут являться таковыми, если для долгого хранения необходимо обязательное наличие консервантов в составе? К тому же, косметика промышленного производства практически всегда содержит загустители и синтетические эмульгаторы. Выходит, что пометки об «экологичности» - не более, чем удачный маркетинговый ход.

В связи с этим, многие женщины, в погоне за натуральностью, пробуют готовить косметику самостоятельно из средств, купленных в аптеках или специальных магазинах. Однако, этот процесс бывает довольно сложно провести в домашних условиях. Готовить приходится в обычной посуде, предназначенной для обработки продуктов питания. В этом случае активные компоненты подвергаются окислению и теряют свои полезные свойства. К тому же, при домашнем приготовлении косметики никто не проверяет качество сырья: степень очистки, в каком количестве в ингредиентах сохранились полезные вещества, ибо сделать это возможно только в лаборатории, а никак не дома.

Ещё существует третий и самый древний вариант натуральной косметики — это «бабушкины» народные рецепты. Здесь средства изготавливают из продуктов питания — молока, кефира, яиц, мёда, оливкового масла и др. Но и тут существуют свои минусы — современная продовольственная продукция зачастую выращивается или производится отнюдь не в экологических условиях (применяются пестициды, гербициды, стимуляторы роста и прочая химия). Можно предположить, что косметика из такой продукции будет не столь эффективна, как ожидается.

Выходит, что экономить на косметических средствах нельзя ни в коем случае. Люди это понимают и начинают обращать своё внимание исключительно на дорогую продукцию. Им кажется, что чем дороже — тем эффективнее. Так ли это на самом деле? Является ли высокая цена залогом качества? Оказывается, не всегда. Например, известно, что почти во всех шампунях, кондиционерах и гелях для душа содержатся так называемые SLS- или SLES-вещества. Обозначают они соответственно лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия. Оба они являются продуктами нефтепереработки, обладают эффективными очищающими свойствами и отлично пенятся. К тому же, они достаточно дешевы.

Кокосовое маслоПри всех явных достоинствах этих веществ, они, всё-таки, вредны, ибо при частом использовании способны вызвать аллергию. Они не смываются полностью и остаются невидимой плёнкой на коже головы, что может вызвать раздражение. А при длительном применении они вызывают сухость кожи головы и шелушение. Ещё один довольно популярный компонент в обычной косметике - силиконы, создающие «плёнку» на коже. Они не дают ей дышать, закупоривают поры, и в результате естественные испарения не могут выйти наружу. Очень вредны соли алюминия, содержащиеся в дезодорантах, ибо мешают естественному потоотделению. В составе декоративной косметики часто можно встретить формальдегид, сильнейший аллерген, микропластик и силикон.

Марки косметики, содержащие SLS, продукты нефтепереработки, отдушки и другие сомнительные компоненты: шампуни Vichy Dercos, Kerastase, дезодорант Biotherm, крем для лица Vichy, пенки для лица Clinique, La Roche Posay и это далеко не весь список.

Но есть отличная новость - существует прекрасная альтернатива этим средствам - эко косметика на сайте naturelife.org.ua!



    Заказы онлайн

    Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.

    (044) 383-63-50

    (096) 505-04-99

    (067) 513-67-67


    Режим работы офиса: 9:00-17:00
    Выходные дни: Сб. Вс.