Главная

Уход за кожей рук в зимний период

На лицо мы наносим косметику, фигуру можем скрыть умело подобранной одеждой, а вот наши руки ничем не скрыть. Именно по рукам можно определить возраст. В мороз кожа рук страдает больше всего.

Кожа рук тонкая. В сравнении с остальными частями тела на руках липидный слой минимальный, немного сальных желёз, а содержание жидкости в клетках значительно уступает.

А с возрастом кожа на руках становится потоньше. В морозные времена нашим ручкам требуется дополнительная защита. Морозный ветер вызывает сухость, шелушение, раздражение кожи. Кожа нуждается в питание витаминами и антиоксидантами.

В совершенстве такое питание поступает в клетки через кровь, но бывает, что полезных элементов не хватает. Чтобы ваши руки выглядели здоровыми и красивыми нужен комплексный подход и уход за руками.

Выходя на улицу в мороз, надевайте перчатки или варежки.

Процедуры проводимые, в салоне

Востребованные спа-процедуры зимой.

Спа-маникюр.

Это целый комплекс мероприятий, включающий в себя и ароматерапию и использование экологичных питающих элементов. Ваши ручки насыщают витамином Е, алоэ вера, масло жожоба и виноградных косточек, эти вещества напитывают кожу рук. Основные стадии этой процедуры – насыщение и очищение. Первым идёт в ход, увлажняющий скраб, кожу рук ласково массируют пару минут, затем всё смывают водой. Мелкозернистые вещества высокой твёрдости или экс-фолианты входящие в состав скраба – нежно удаляют омертвевшие части кожи. Потом кожу увлажняют и питают.

Питательные маски одно из самых эффективных средств. Маску наносят на кожу рук и укутывают на несколько минут в тёплое полотенце. За счёт тепла исходящего от полотенца все полезные вещества, содержащиеся в маске, усваиваются кожей рук. Затем маску смывают. Следующими в ход идут питательные кремы. Как итог ваши руки выглядят ухоженными.

Парафинолечение.

Смысл процесса – передача тепла парафином. Вовремя покрывания рук парафином градус кожи поднимается. За счёт этого межклетное пространство растёт, наружный слой смягчается, благодаря чему влага начинает впитываться повторно. Парафин препятствует испарению жидкости, за счёт чего она, заново поступает в кожу, увлажняя её. Остывающий парафин становится меньше в объёме, что приводит к сдавливанию кожи рук. Таким образом, снимаются отеки и разглаживаются морщины. В конце мы получаем мягкую и гладкую кожу рук.

«Горячий» маникюр.

Основное различие от стандартного маникюра заключается в применение специального лосьона. Если у вас ломкие ногти, сухая кожа на руках – это процедура для вас. Ручки погружаем в ванночку с лосьоном, который нагрет до 50 градусов. Горячий лосьон увеличивает гемодинамику и раскрывает поры, за счёт этого все полезные элементы поступают в кожу лучше. В состав лосьона входят масла кокосовое, оливковое и персиковое, витамины А и Е и другие полезные элементы. После такой процедуры ваши руки будут чувствовать себя комфортно целых три недели.

Основные правила ухода за руками.

  • Хорошо протирайте руки после воды. Не идите на улицу с мокрыми руками!
  • Каждый день применяйте крем. Используйте увлажняющие и питательные кремы.
  • перед выходом на улицу используйте крем. 
  • Обращайте внимание на маникюр, точнее насыщению кутикул. В зимнее время они больше всего уязвимы. 
  • Во время мытья посуды и уборки используйте защитные перчатки.
  • Замените электросушилку на салфетки.
  • Мойте ручки тёплой водой. Наносите крем на руки не один раз в день.

Уход за руками дома

Но даже самые лучшие спа-процедуры не помогут вашим рукам, если вы ежедневно не будете за ними ухаживать. В морозное время года необходим дополнительный уход за руками в домашних условиях. И мы говорим не только о нанесение крема.

Процедуры, проводимые в салоне можно повторить и дома. Использование средств по уходу помогает обеспечить должное питание кожи рук всеми необходимыми веществами. Хорошо помогут ванночки с маслами: эфирными или растительными. Содержание большого количества полезных микроэлементов, положительно скажется на вашей кожи.

Домашний скраб. Масло перемешайте с молотым кофе, покройте руки смесью, помассируйте. Удалите скраб и протрите руки влажным полотенцем. Обертывание. Используйте масло и для обертывания. После скраба покройте руки маслом оберните пакетом и полотенцем, оставьте на несколько минут. Удалите остатки полотенцем.

Крем. Не используйте для рук крем, предназначенный для лица. Строение кожи рук и лица абсолютно разная. Крем для рук должен быть жирным.



    Заказы онлайн

    Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону.

    (044) 383-63-50

    (096) 505-04-99

    (067) 513-67-67


    Режим работы офиса: 9:00-17:00
    Выходные дни: Сб. Вс.