(044) 383-63-50, (096) 505-04-99, (067) 513-67-67
Режим работы офиса: Пн-Пт с 9:00 до 17:00, Выходные дни: Сб. Вс.
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Корень Барбариса

22.01.2019

Полезное растение, которое нашло свое применение в гомеопатии и народной медицине. Корень Барбариса (Berberis vulgaris) содержит огромное количество полезных органических кислот, витаминов С и Е, берберина, каротина, много дубильных веществ. Сырьем для лекарства является кора, которую предварительно высушивают и измельчают. Применяют в виде спиртовых настоек, отваров, чаев. Настойку необходимо разводить от D2 до D6. Корень Барбариса применяют для хронических случаев заболеваний, принимают курсами или по необходимости 1-2 раза по 3-10 капель в день.

Применение: при желтухе, ревматизме, для остановки гинекологических кровотечений, для укрепления стенок сердца и сосудов, при коликах, заболеваниях почек, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, понижает температуру, уменьшает рвоту у беременных, желчегонное, при хроническом панкреатите, заболевании суставов, мочегонное, при туберкулезе, плеврите, геморрое, сахарном диабете.

Свойства: жаропонижающее, кровоостанавливающее, противомикробное, успокоительное, антисептическое, мочегонное

Противопоказания: нарушение функции яичников, предынфарктное состояние, повышенная кислотность, климакс, тромбофлебит, гипертония, Противопоказано беременным. При передозировке возможна рвота, потеря сознания, понос. Не рекомендовано давать детям. Без консультации врача, корень Барбариса - не принимать!

Корень Барбариса применяют в косметологии, делают отвар для рук и лица, это отбеливает и смягчает кожу, осветляет веснушки.

Купить




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha