(044) 383-63-50, (096) 505-04-99, (067) 513-67-67
Режим работы офиса: Пн-Пт с 9:00 до 17:00, Выходные дни: Сб. Вс.
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Ромашка для здоровья

У ромашки аптечной есть еще несколько имён: романова трава, камила, маточная трава. Думаю, как выглядит ромашка, рассказывать не надо. Для лечения применяют ромашку аптечную (не садовую). Она отличается от декоративной более мелкими цветами и природной невзрачностью.

Но, не смотря на свой неказистый вид, мелкие цветочки и придорожного места жительства, ромашка аптечная очень полезна для нашего здоровья. Не путайте её с ромашкой садовой, собачей или полевой.

Чем же нам могут помочь эти белые мелкие цветочки? У ромашки лекарственной есть три основными лечебных свойства — противовоспалительное, спазмолитическое и ветрогонное (успокаивающее).

Незаменима ромашки при лечении желудка – при язвах, гастритах, отравлениях. Правда, чтобы увидеть эффект от её действия, надо пропить отвар из ромашки не одну неделю. На чудеса не надейтесь. Ромашка тоже не волшебница. Но зато вылечит и от колита, и от геморроя и от других болячек точно и надолго.

Лечит ромашка хорошо все женские болезни. Не зря же её второе имя « маточная трава». Помогает обезболить менструации, остановить маточные кровотечения, вылечить воспаления женских органов. Здесь можно и отвары пить, и спринцеваться.

Ромашка успокаивает. Поэтому её чай полезен при излишней возбудимости или просто перед сном. Отлично расслабит и успокоит ванна с добавлением ромашек. Кстати, кожа тоже скажет вам спасибо за такую шикарную процедуру. Ванны с ромашкой применяют еще при болезнях печени, чтобы успокоить боль.

При воспалении глаз промывайте глаза отваром из ромашки. При воспалении слизистой рта (стоматите) поласкайте рот ромашкой. В виде компрессов прикладывают ромашку к ожогам или другим ранам.

Для наружного применения приготовим отвар: три столовые ложки ромашки аптечной залить стаканом кипятка, продержать в термосе примерно полтора часа и процедить (хорошенько отожмите цветы).

В домашней косметологии ромашка занимает лидирующее место. Для раздраженной уставшей кожи нет ничего лучше компресса из ромашки. Кроме этого, она регулирует деятельность сальных желез. Полезна ромашка и для волос. Просто ополаскивайте волосы отваром ромашки после мытья, и они станут шелковыми, как после дорогой процедуры в СПА. Волосы укрепляются, и не так быстро жирнятся. Также пропадёт перхоть перхоть и зуд головы (если он у вас есть:)). Вот как природа на каждом шагу дарит человеку свои дары… Только бери да пользуйся…

Полоскатель для горла

Ангифлор спрей для полости рта

Ромашка